Kalo di catatan sebelumnya saya tampilkan gambar setelah resep, kali ini gambarnya duluan deeh...
Well okey, gambarnya memang jauuuh dari kata mengundang air liur ya...tapi rasanya, bener deh enaak...hehehee....
Ini dia bahan-bahan dan caranya:
- Ikan Tongkol 1 buah, bersihkan, beri air perasan jeruk nipis, garam dan kukus sekitar 30 menit sampai matang
- Setelah matang, suwir-suwir dan pisahkan dari tulang/duri
Haluskan:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Kunyit seruas jari
- Jahe, kira-kira 3 cm
- 2 batang serai, bagian putihnya saja
- Cabai keriting + rawit (berhubung saya maunya praktis, jadi saya pakai 1 plastik cabe giling yang beli di tukang sayur langganan hehehehe...) --> level pedas silakan disesuaikan dengan selera ya....kalo saya dan keluarga level pedesnya mungkin sekitar level 3 - 5 (standar..??) :p
- 1 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang daun bawang
Cara :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang
- Masukkan daun pandan dan daun jeruk yang sudah diiris tipis
- Masukan ikan tongkol yang sudah disuwir-suwir. Beri garam + gula (campuran ini sudah bisa menggantikan penggunaan MSG).
- Setelah tercampur rata, masukkan daun bawang. Aduk rata sampai agak layu, matikan kompor dan sajikan
Silakan dinikmati dengan sepiring nasi hangat atauuu....
siapkan Nori di atas sushi maki (gulungan sushi), tuang nasi di atasnya, tuang pampis, gulung...potong-potong dan sajikan dengan Soyu, jadi deh Fusion Sushi heheheee....cara ini cuma suka-sukanya keluarga kami saja... :)
Okey, silakan dicoba yaaa....
Cheers,
No comments:
Post a Comment